этапы Мойки подвески
Мойка подвески – процесс не сложный, но трудоёмкий. Первым делом выполняется компьютерная диагностика, а также автомобиль устанавливается в режим «домкрата» (если такой режим предусмотрен). Для доступа в труднодоступные места наши мастера демонтируют колёса с использованием специальных шпилек, чтобы избежать риска повреждения суппортов или колесных дисков.
Далее демонтируют подкрылки, после чего можно приступать к мойке подвески. Практически на всех автомобилях в колесных арках присутствует проводка и электрические разъёмы, которые необходимо обрабатывать диэлектрическим составом для предотвращения окислений, коротких замыканий и коррозии.
Следующим этапом смываются основные загрязнения, далее все элементы подвески моются с применением различных кистей для проработки застоявшихся и въевшихся загрязнений. Но это даже не середина процесса: чтобы убрать устойчивые загрязнения, требуется применение специализированной химии, такой как составы от битума, металлических вкраплений, причём каждый этап нанесения отдельной химии сопровождается кистями, губками и прочим специализированным инструментом с последующей нейтрализацией моющих веществ для безопасности и сохранности элементов подвески.
А для того чтобы справиться с окислением, цементом, пигментными пятнами на алюминии и прочих металлах, используется четырёхкислотный состав + нейтрализатор кислоты. На этом непосредственная мойка заканчивается, начинается процесс сушки (горячим сжатым воздухом), наносится консервант для закрепления результата и создания (смываемого) защитного слоя, который позволит в дальнейшем отмыть подвеску с меньшими трудозатратами.
Подкрылки и колесные диски также не остаются без внимания и после мойки устанавливаются на автомобиль. Во время установки подкрылков используется новый крепёж. Для протяжки колёс используется динамометрический ключ.